samedi 19 novembre 2016

Gratin de pommes de terre à la normande


Les ingrédients :500 grammes de pommes de terre (pomme de terre à chair ferme)
1/4 de litre de lait frais entier
1 œuf
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1/2 Camembert au Lait cru de Normandie
1 gousse d’ail, persil, thym, laurier, sel et poivre du moulin.
Préparation :
1 Éplucher et couper les Pommes de terre et l’oignon en tranches d’environ 3 à 4 millimètres d’épaisseur puis éplucher l’Ail (enlever le germe), ciseler en petits morceaux, ciseler le persil,
2 Dans un saladier, mélanger l’œuf, le lait, la crème, l’ail, le persil, le thym… saler, poivrer… battre comme une omelette et réserver.
3 Dans un plat, disposer les Pommes de terre, l’oignon,
4 Ajouter le mélange et le Camembert au lait cru…
5 Cuire au four à 200° th 6/7 pour 1 heure.

4 commentaires:

  1. oui g fais cette recette c succulent

    RépondreSupprimer
  2. L'oignon n'est pas cité dans les ingrédients???

    RépondreSupprimer
  3. C'est pour combien de personnes svp ?
    Merci

    RépondreSupprimer
  4. Comme variante, on peut y mettre du poisson dans le fond du plat avec des branches d'épinards, oignons, ail, tranches de pommes de terre, crème et recouvrir d'un fromage de son choix pour gratiner, c'est excellent!

    RépondreSupprimer